DAPOER MAMA ICHA

Selasa, 28 Maret 2023

Resep dan Cara Memasak Nasi Kebuli



Berikut adalah resep cara memasak nasi kebuli:

Bahan-bahan:

  • 500 gram beras basmati
  • 500 gram daging kambing atau ayam
  • 200 gram kismis
  • 100 gram almond
  • 3 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang kayu manis
  • 5 butir kapulaga
  • 5 buah cengkeh
  • 1 sendok teh jintan
  • 2 sendok teh garam
  • 2 liter air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara memasak:

  1. Cuci beras hingga bersih, rendam selama 1 jam. Kemudian tiriskan.

  2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris halus hingga harum.

  3. Masukkan daging kambing atau ayam, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan jintan. Tambahkan garam secukupnya dan aduk rata hingga daging matang.

  4. Tuang air ke dalam wajan, masukkan kismis dan almond. Masak hingga air mendidih.

  5. Setelah itu, masukkan beras yang sudah dicuci dan tiriskan ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata dengan beras.

  6. Tutup wajan dan masak dengan api sedang hingga nasi matang dan air kering. Aduk nasi setiap 10 menit agar nasi matang merata dan tidak gosong di bagian bawah.

  7. Sajikan nasi kebuli dengan daging kambing atau ayam di atasnya. Hidangkan juga dengan telur rebus, acar timun, dan sambal sebagai pelengkap.

Itulah cara memasak nasi kebuli yang lezat dan gurih. Selamat mencoba!



Pemesanan Nasi Kebuli di Dapoer Mama Icha

wa.me/085732637794

Share this:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014 DAPOER MAMA ICHA. Designed by OddThemes